统计学院新生杯辩论赛圆满结束

2020-11-27 15:51 次阅读

11月23日,统计学院2020级新生杯辩论赛决赛在大学生活动中心报告厅隆重举行。学工班主任张伟,统计学院辅导员范文立、郑海云、黄栋、梅自颖、吴菡倩及团学干部出席本次比赛。

自开展西安财经大学统计学院2020级新生杯辩论赛以来,各参赛队伍精心准备、团队协作、奋勇拼搏,经过激烈角逐,“我们说的对队”、“重在参与队”、“清流队”、“一定会赢对不对队”四支队伍脱颖而出。

首先,统计学院团工委副书记兼学生会主席秦伊滢致辞,致辞中她在对辩论赛举办意义肯定的同时对参赛选手表示了期待。希望四支队伍积极进取,展现实力,乘风破浪,取得佳绩。

本次大赛赛场气氛紧张激烈,“我们说的对队”与“重在参与队”就“以违法行为填补法律空白应不应该被谴责”辩题进行辩论 ,“清流队”与“一定会赢对不对队”以“商人盈利应不应该考虑社会道德因素”辩题进行辩论。双方辩手你来我往、步步紧逼、据理力争、唇枪舌战,参赛队伍气势如虹、旁征博引、交锋激烈,谁与争锋。

经过激烈角逐,统计2002班“清流队”获得第一名,金融数学1901班“重在参与队”获得第二名。

本届辩论赛本着“公平竞赛”的精神,以“关注时事、追求真理,锻炼口才、展现自我”为宗旨,关注社会问题,丰富课余知识,锻炼思维表达,提高学生自信及思辩能力、交流与论辩能力、培养创新与团队精神,使学生可以更好的融入大学生活。