国家统计局陕西调查总队领导干部能力提升培训班暨开展合作共建座谈交流会在我校举办

2024-04-18 15:10 次阅读

4月15日上午,国家统计局陕西调查总队领导干部能力提升培训班在我校雁塔校区教学楼501教室开班。国家统计局陕西调查总队党组书记、总队长亓学霞,副总队长王献宝、纪检组组长绳国庆、二级巡视员刘启明,我校校长赵敏娟、副校长李佼瑞、统计学院负责人参加开班仪式。

开班仪式上,赵敏娟介绍我校和统计培训基地的基本情况,同时希望各位学员进一步夯实统计基础、提升统计素养、提高统计质量,推动领导干部更好运用统计思维、统计方法指导经济工作,以更大力度更实举措推动统计工作高质量发展;亓学霞对培训基地的精心准备和课程安排给予充分肯定,并希望学员们在此次培训中能够学有所思、学有所获,带着问题进课堂,带着思考出教室,力求使自己的理论水平、业务素养和履责能力有较大提高。

开班仪式结束后,双方在培训公寓六楼会议室就开展合作共建进行座谈交流。会上,赵敏娟对亓学霞总队长一行表示欢迎,向对方介绍我校的历史沿革、人才培养、学科建设、师资力量等情况,重点突出统计学院学科优势以及与陕西调查总队合作共建的历史渊源,并期待与陕西总队在科学研究、数据挖掘、教育培训等方面开拓新的合作内容和形式,为推动陕西经济社会发展作出共同努力。

亓学霞充分肯定我校长久以来在为全国统计系统特别是陕西调查队系统输送统计专业人才方面做出的贡献,并对我校为陕西调查事业高质量发展提供有力的智力支持表示感谢;同时详细介绍陕西调查总队承担的各项调查业务,希望双方今后发挥各自特色优势,在共同分析和应对经济社会发展中的新情况、新事物、新问题上深化合作,在各自事业发展上相互支持,深入合作,取得丰硕成果。

座谈会上,统计学院、社会合作处、继续教育学院相关负责人还就进一步加强教育培训、人才培养、科学研究、项目合作等方面开展了深入交流。

7C67C