重温百年党史 坚定理想信念|统计学院党委副书记王兰讲授专题党课

2024-04-22 15:41 次阅读

4月16日,统计学院党委副书记王兰为为统计学院2024上半年思想政治教育学习矩阵全体学员讲授专题党课,王兰重温百年党史,坚定理想信念”为题,引领大家从百年党史中回望过往奋斗路、眺望前方奋进路。

王兰“中国共产党发展的艰难之初”“风雨中成长的中国共产党”“中国共产党人的信念”为主线,带领大家回顾百年辉煌党史,展示中国共产党团结带领人民开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。带领参训学员一起探析中国共产党精神谱系的核心理念,以中国共产党精神主体维度全景展现了百年大党风华正茂的精神谱系,重点介绍了中国共产党精神谱系中的“革命精神”“艰苦创业精神”“改革开放精神”和“新时代伟大奋斗精神”,引领大家从党的百年历程中汲取智慧力量,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

通过一个个生动案例,一个个重要历史节点,一个个具体数字,让百年党史缓缓流淌。王兰向大家深刻阐释了中国共产党的百年党史,是一部为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献践行党的初心使命的历史。最后,王兰勉励全体学生坚定听党话跟党走坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。

心中有信仰,脚下有力量。统计学院党委将坚定不移地为党育人、为国育才,提振信心决心、凝聚智慧力量,以奋发有为的精神状态、干事创业的生动实践,为建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量