您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

共青团西安财经大学统计学院第一次代表大会 西安财经大学统计学院第三次学生(研究生)代表大会顺利召开

2023-11-30 15:14 次阅读

在全校上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的二十大精神、扎实推进团员和青年主题教育之际,11月28日,共青团西安财经大学统计学院第一次代表大会、西安财经大学统计学院第三次学生(研究生)代表大会在大学活动中心报告厅顺利召开。统计学院党委校团委相关负责人,校学生会代表、校研究生会代表以及全体团员、学生代表出席参加本次会议。会议由学工办副主任郑海云主持。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

张岗首先代表学院党委向所有关心支持统计学院青年工作的领导、老师表示衷心感谢。对近年来统计学院团学组织在校党委、学院党委、校团委的领导下团结带领广大青年不断加强学生组织自身建设取得的优异成绩给予了肯定。同时要求与会代表严格按照大会议程和有关要求,切实履责担当,团结带领全院广大学子笃定立身之本,坚定政治信仰,争做伟大理想的有志青年;锤炼道德修养,引领新风正气,争做向上向善的有德青年;坚持勤奋好学,做到知行合一,争当进取进步的有识青年;勇于锐意进取,积极担当作为,争做伟大事业的有为青年!

潘静代表学校团委对大会的召开表示祝贺,并对近年来统计学院共青团工作给予了充分的肯定,同时她希望新征程上统计学院广大团学干部听党话、跟党走,根植青年、知行合一,在工作、学习中勇攀新峰;希望统计学院广大团员和青年担当起新形势下西财大学子的时代使命,为建设特色鲜明的高水平财经大学、为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

李建秋代表统计学院团委作工作报告,本科生王一鸣、研究生武晗分别代表统计学院学生分会、研究生分会会作工作报告。

大会选举阶段,通过民主选举产生共青团西安财经大学统计学院第一届委员会委员、西安财经大学统计学院第一届学生分会(研究生分会)委员会委员、共青团西安财经大学第一次代表大会代表、西安财经大学统计学院新一届学生分会(研究生分会)主席成员。

在激昂的团歌声中,共青团西安财经大学统计学院第一次代表大会、西安财经大学统计学院第三次学生(研究生)代表大会落下帷幕。此次团、学、研代会的召开全面总结过往工作,同时明确规划未来目标,圆满完成了大会预定的各项任务。未来统计学院将以此为契机锚定目标、与时俱进、凝聚共识、团结引领广大青年坚定理想信念,矢志践行“博学,明理,立诚,济世”的校训精神,以昂扬的风貌谱写时代新篇!