您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

应用统计专业2022届毕业答辩工作圆满结束

2022-06-06 11:00 次阅读

2022年5月28日,应用统计系2022届毕业生毕业答辩在西安财经大学长安校区实验楼顺利举行。基于疫情防控需要,本次答辩采用“线上+线下”结合的形式进行。应用统计系18名指导教师和148名毕业生参加了本次答辩。

根据统计学院毕业答辩工作安排,应用统计系成立了毕业答辩委员会,统一部署,协调安排。在毕业答辩前,先后经历了选题、开题、中期检查、指导教师评阅、评阅教师评阅、知网查重等六个环节。此次毕业选题来源广泛,有学生自选,有指导老师自拟,也有教师课题组研究。其中教师课题组研究是本系的一大特点,学生和老师密切配合,大力支持课题组的研究。教师课题的研究支持了本科论文的开展,同时学生研究也支持了教师课题进步,实现了教师和学生的双赢。

为了提高毕业论文(设计)质量,各指导老师以认真、严谨的态度,精心指导,从严要求,学生积极配合保证了学生毕业论文(设计)的顺利完成。

答辩过程中学生结合论文阐述了研究背景、研究方法和主要结论。答辩组老师根据学生的陈述,就论文(设计)的逻辑结构、写作规范、分析问题的切入点及不足之处等方面进行了提问与详尽的评述,并对学位论文进行严格、认真审查,详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见。整个答辩现场井然有序,答辩过程严肃融洽。

毕业论文撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生运用专业知识解决实际问题能力的重要依据之一。论文答辩全面检查了学生毕业论文(设计)工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。通过应用统计系全体教师和毕业生的密切配合,此次应用统计系答辩工作圆满完成。