您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

以学促干┃统计学院师生赴东方财富开展“访企拓岗”促就业活动

2023-07-18 16:59 次阅读

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学促干,了解企业人才需求和毕业生就业实际情况,帮助学生树立正确的就业择业观713日,统计学院党委副书记王兰带领师生赴东方财富西北分公司开展访企拓岗促就业专项活动。统计学院学工办主任郑海云、就业联系人王袁玺及学生代表参加此次活动。

东方财富作为证券投资领域领军企业,自2005年成立,是国内外知名的金融上市企业。在此次活动中统计学院师生在负责人的带领下参观公司办公区域,深入了解企业架构和证券业务,切实感受到证券投资行业与统计学院专业的密切联系。

参观结束后,双方就学院概况、企业概况、单位需求、毕业生就业等方面展开深入交谈。副书记王兰我院人才培养模式、访企拓岗目的、教学科研成果等方面做简单介绍。她表示,学院坚持以培养应用型人才为核心,高度重视人才培养和学生就业质量叮嘱同学们一定要既有小我,又有大我个人发展应当与学校发展、社会发展深度融合,同时希望和东方财富西北分公司强校企合作,形成相互促进、相辅相成的校企合作新局面。随后,学院学工办主任郑海云介绍了学院专业设置、毕业生情况、生源情况等,并向东方财富西北分公司发出邀请来我院进行实地参观,了解人才培养制度和流程。最后,东方财富西北分公司总经理胡也进一步说明东方财富公司对毕业生的能力要求,特别强调金融行业需要考取证券、基金从业资格证,同时,分享自己的从业经历和工作经验,进一步引导学生如何提升专业能力,如何应对目前内卷的就业环境,给出实际建议。双方从各自现有的资源和人才培养体系出发,进一步加大双方合作力度,希望通过双方的相互配合实现共赢。

交流结束后,同学们纷纷表示此次访企拓岗活动能够帮助他们尽快确立就业方向、明晰就业目标。徐柯同学谈及感受时说到,东方财富公司岗位专业和自己的专业匹配度较高,但目前自身所具备的专业技能还与该公司要求有一定差距,在未来的学习中会锚定专业目标,继续努力。

此次访企拓岗进一步加强了校企人才培养、创新就业方式等方面的深度合作,更好地实现人才供给与用人单位高质量发展的统筹融合和良性互动,为统计学院发展和企业技术进步拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业打下了坚实基础。