您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

坚定信念跟党走 青春建功新时代——统计学院党委开展 暑期“三下乡”社会调研并讲授主题党课

2023-07-13 10:25 次阅读

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,团结引领青年学生深入学习感悟新时代党和国家事业发展取得的伟大成就,进一步坚定信心、奋发作为,统计学院师生赴榆林市米脂县开展暑期“三下乡”社会调研活动。统计学院张岗现场为师生讲授党课。

在杨家沟革命旧址,张岗以“坚定信念跟党走,青春建功新时代”为主题讲授党课,详细介绍了党中央转战陕北的艰苦历程和重大意义,他希望广大师生通过党史学习,了解中国共产党领导中国人民取得的伟大成就,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。并希望师生们珍惜此次“三下乡”社会调研机会,发挥专业特长,助力乡村振兴,服务美丽乡村建设,在实践中向驻村干部学习向当地党员学习向农民群众学习,在实践锻炼中充实和成长。

1A016

在小桑坪村,张岗与团队成员党史学习、社会实践及个人成长等方面进行讨论交流,希望同学们作为新时代青年,勤奋学习先进文化在实践中磨练意志,在任何时刻都保持社会责任和使命担当诚恳做人,踏实做事,积极合作,善于创新,承担起时代赋予的责任与使命

在暑期社会实践一线举行主题党课,进一步帮助青年学子了解更加全面、真实、立体的国情、社情、民情,丰富学识、增长见识,用青春之火点亮信仰之光,有力激发青年学子的责任与担当,进一步强化青年大学生的理想信念和家国情怀。