统计学院开展2024级新生安全教育讲座

2024-09-29 14:17 次阅读

为进一步增强大一新生的安全防范意识,提高自我防护能力,更快更好地适应大学生活,9月27日,统计学院邀请校稳定办主任程林平做新生安全教育讲座。统计学院全体2024级新生,学工办主任郑海云及工作人员参加了讲座。讲座由郑海云主持。

讲座中,程林平分别讲述了防盗、防火、交通安全、网络安全、国家安全、心理健康等方面的知识,详细讲解了容易出现的安全事故和应对方法,并结合数个案例告诫同学们要从问题中看到平时对自身安全的疏忽,吸取经验,重视起来,积极防护。

对于防诈骗工作,程林平特别指出,近期诈骗案件频发,新生更是诈骗分子的首要目标。程林平列出防电信诈骗的十个“凡是”清单,并结合个人、家庭、学校等几个层面对在场学生进行防诈骗指导。

此次讲座,敲响了安全的警钟,与会学生纷纷表示,在以后的生活中,要擦亮眼睛,时刻将安全放在心中,平安、健康地度过大学生活。