统计学院党委为2024级全体新生开授“开学第一堂党课”

2024-09-26 16:29 次阅读

为深入落实立德树人根本任务,将入党启蒙教育与新生入学教育有机融合,帮助新生扣好大学生涯第一粒扣子,引领广大青年学子在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,9月23日,统计学院党委书记张岗以“坚定理想信念,争做有为青年”为题,为统计学院2024级本硕全体新生讲授“开学第一堂党课”。

课堂上,张岗紧贴实际讲理论,抓准青年兴趣点,直面青年成长痛点,首先结合自身经历谈及自己的入党初心,鼓励青年学子端正入党动机后积极向党组织靠拢,要求新生党员要始终铭记初心使命,不断树立党员旗帜。随后,张岗以五个生动鲜活的榜样事例,分别从“勤奋、学习、诚恳、合作、创新”五个方面,鼓励同学们向榜样看齐,在今后的学习生活中,立足于学校、学院的重大历史发展机遇时期,勇担责任使命,牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,把自身小我融入祖国大我、人民大我之中,让青春在奋斗中闪光、在奉献中出彩。

统计学院此次专题党课教育对引导新生坚定政治立场、深化责任担当、提升能力修养、锤炼意志品格、做好人生规划具有重要意义。未来统计学院党委将持续深化落实立德树人根本任务,引导广大青年不断增强对母校的归属感,激励广大学子不忘初心使命,认真学习科学文化知识,为建设特色鲜明高水平财经大学奉献自己的青春力量。