首页
您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

经济与社会统计学部2020年春季学期“线上”教学顺利开展

2020-02-26 10:36 次阅读


为应对新冠肺炎疫情给教学带来的新挑战和确保“停课不停教、停教不停学”,按照学校和学院的有关要求,经济与社会统计学部主任郝原老师要求系部每一位老师必须统一认识,克服困难,坚决完成战“疫”期间的线上教学任务。

对于系部里的每位教师,特别是一些年龄大的教师来说,研究“网课”这一新鲜事物并不是一件容易的事情,从注册到登陆,从建立课程到设计教学步骤,从录播尝试到直播连麦等,从导入学生名单到研究后台数据等,都需要克服诸多困难。但是为了提高线上教学效果,他们依托学习通、智慧树、雨课堂、钉钉、中国大学MOOC等网络平台,精心准备各种教学资料,自主耐心与学生沟通建立授课班级群,做好应对授课问题,针对有可能出现的网络堵塞卡顿问题,他们提前预备至少两套课程教学方案,以便能够在教学过程中根据网络情况在不同平台间及时切换。

219日,学校针对春季学期线上教学,要求学院部分老师在网上进行教学平台测试,经济与社会统计学部要求全部17位授课教师都要进行网上教学平台测试。测试之后,每一位老师将出现的问题汇总,并提出了一些非常好的建议,为224日的线上教学出谋划策。

224,新学期正式拉开帷幕。在第一天“线上”授课中,老师们精神饱满,各显神通,利用多种形式与学生沟通互动,及时解决网络授课过程中遇到的问题,保证了网上教学的顺利进行。

郝原老师说“这是第一次采取学习通直播的方式进行授课,让我感受到了信息技术的发展给教育带来的巨大便利。不管是线上还是线下,只要育人的初心不变,前进的步伐不停,学生学习动力不减,我们终将迎来美好的明天。我们期待,疫情能够尽快被战胜,春暖花开时能够和同学们相聚在宽敞明亮的教室里一起学习。”

中国加油!武汉加油!

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号