统计学院与西安网是科技发展有限公司签订校企合作实践基地协议

2024-07-01 16:56 次阅读

为进一步推进访企拓岗促进就业,加强校企合作,搭建毕业生实习实践平台,2024年6月28日统计学院与西安网是科技发展有限公司签订校企合作实践基地协议。西安网是科技发展有限公司总经理马航昌、曹安,统计学院院长张维群、副院长刘洋、应用统计系韦艳教授及骨干教师参加签约仪式。

首先,张维群就统计学院的发展历史、师资队伍、本科生培养现状、科研成果等基本情况进行了详细介绍。学院依托三个省部级科研基地,承担多项国家级科研项目,在人口资源统计方面有深厚的积淀。希望能够通过此次合作共同打造大学生实践基地,进一步优化本科生培养质量。

随后,马航昌就西安网是科技发展有限公司的经营业务和企业发展对参会人员做了介绍,他表示,公司在人口资源统计方面的项目与统计学院的相关研究契合度较高。在内蒙古、河南、四川、陕西等省份都有人口治理的案例,能够提供丰富的数据资源,希望双方能够达成长期合作,构建人口结构变动规律的大模型。

张维群对马航昌的观点表示赞同,他表示,人口资源的统计及预测是一项重大的民生问题,需要循序渐进。在人口老龄化现状、人口生存过程演变、人口迁移及数据资产核算方面,我院具有承担国家重大课题的研究基础,能够与西安网是科技发展有限公司达成进一步合作,逐步建立地区人口数据模型,推动人口高质量发展。

最后,双方就具体事宜进行充分讨论,并签订校企合作实践基地协议。