统计学院召开2024年巡察整改专题民主生活会

2024-06-25 16:58 次阅读

2024年6月24日14时,统计学院党委在第三教学楼420会议室召开了巡察整改专题民主生活会。校党委副书记强林飞、组织部副部长陈世峰、纪检监察机构赵慧列席会议。会议由学院党委书记张岗主持。

会上,张岗代表学院领导班子进行了对照检查,锚定巡察整改工作目标,逐条对照四个方面的30项巡察反馈问题,以及正在推进的96项巡察整改措施,把班子摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际认真查摆问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等方面深刻剖析问题根源,并提出了下一步的努力方向与具体整改措施。学院班子成员逐一开展对照检查,剖析各自存在的问题开展深刻自我批评,提出明确整改措施,并对班子及班子其他成员开展相互批评,大家出于公心、站位大局,实事求是、直截了当,刀刃向内、揭短亮丑,开诚布公、坦诚相见,从具体问题表现入手,点明了在思想、政治、作风等方面的危害,整个会议气氛严肃而热烈。

强林飞对此次民主生活会做了点评。他指出,统计学院班子及成员坚持高标准、严要求,会前准备充分,精心组织了学习研讨,广泛征求了师生意见,对照检查材料认真深刻,原因剖析到位,整改措施针对性较强,大家的批评与自我批评能够开诚布公、坦诚相见,会议取得了预期成效。同时,他结合巡察反馈意见,针对学院目前存在的突出问题以及“双一流”建设和“申博”攻坚战面临的困难与挑战,对统计学院班子今后的努力方向提出了明确要求:一要深化理论学习,提高党性修养;二要强化政治建设,提高政治站位;三要加强作风建设,树立良好形象;四要重视班子建设,提升凝聚力战斗力;五要主动接受监督,做好信息公开;六要全力攻坚克难,持续提升发展质量。他希望领导班子为学院各项事业发展提供坚强的政治保障、组织保障、制度保障、人才保障、环境保障,扎实推进巡察整改,全面落实立德树人根本任务。列席会议的陈世峰和赵慧从统一思想、理论学习、制度建设、服务意识、具体举措、材料撰写等方面提出了针对性的意见建议。

会后,学院根据强林飞提出的具体要求,结合班子及成员对照检查出的问题建立整改台账,逐一完善整改措施,落实整改责任,统筹推进、一体整改,从而更好地旗帜鲜明抓政治建设,牢记宗旨为师生服务,上心用劲抓重点任务,从严从实抓管党治党,弘扬“勤快严实精细廉”作风,扎实推进巡察反馈问题整改,以整改工作良好成效激发干事创业精气神,推动学院各项工作高质量发展。