我院韦艳教授受邀参加省智慧健康养老工作业务培训会

2023-06-29 15:36 次阅读

2023年6月27日,我院韦艳教授受邀参加由陕西省工信厅、民政厅、卫健委三部门联合举办的全省智慧健康养老工作业务培训会培训会以“责任、创新、融合、品质”为主题,着力构建我省智慧健康养老产业生态体系宣讲最新产业政策,分析行业发展态势,介绍经验做法和创新模式。

省工信厅副厅长黄新波、国家智健康养老产业联盟秘书长吴昕出席会议,省工信厅、民政厅、卫健委以及各个地市负责智慧健康养老产业工作人员,全省部分智慧健康养老试点示范单位、养老服务机构、医养结合机构、智能老年产品研发和生产企业代表共计160人参加会议。省工信厅副厅长黄新波作了“数字赋能助推养老产业发展”的专题辅导,国家智慧健康养老产业联盟秘书长吴昕对智慧健康养老产业发展相关政策及形势进行宣讲,韦艳教授对智慧健康养老产业发展态势和应对作了报告陕西省五家智慧健康养老产业试点示范单位代表作经验交流和成果分享。会场外的项目展台还有十余智慧健康养老产品及服务的应用场景展示

韦艳教授受邀出席本次会议,并发表了题为《智慧健康养老产业高质量发展现状与路径》的主题报告。报告首先分析了当前全国人口老龄化态势,指出中国式现代化下智慧健康养老的意义和重要性;其次对智慧健康养老产业的发展现状作了系统全面的阐述,强调当前区域和城乡老年养老需求方面的差异再次以陕西省智慧健康养老产业的实践为例,详细介绍了陕西省智慧健康养老的典型产品、服务和示范基地最后提出智慧健康养老产业高质量发展的战略导向和实现路径。

此次会议为今后陕西省智慧健康养老产业发展方向、路径以及政策探索提供了战略导向支持,对于构建智慧健康养老生态圈起到积极的推进作用,会场气氛热烈。韦艳教授及其团队以此会议为契机,将与相关部门和企业开展深度合作,以实际行动推动智慧健康养老产业的高质量发展,不断深化智慧健康养老产业的研究与实践。