统计学院第三届研究生学术月活动暨学术报告会开幕

2023-06-06 10:58 次阅读

为了进一步增强我院研究生学术创新意识,开拓学术视野,提高学术素养,提升在校研究生的学术热情,营造良好的学术氛围,统计学院于2023年5月24日14:30在实验楼506举办了统计学院第三届研究生学术月活动开幕式暨专家学术报告会。活动由统计学院刘洋副院长主持

第一阶段开幕式,统计学院张维群院长宣读《统计学院关于开展第三届研究生学术月活动方案》,鼓励研究生深耕学术研究,专研研究领域,争取多产出成果,提升学术水平。同时,张院长对统计学院历年来的学术研究成果总了概况和总结。并对研究生学术月活动过程做了指导。教师代表陈曦研究生代表张兆驰做开幕动员发言本次学术月活动形式多样,包括专家学术报告、优秀学术作品评选、研究生学术论坛等。

12435

第二阶段为系列学术报告,陈曦老师做机器学习方法在细胞膜上受配体结合动力学研究中的应用”的学术报告揭示了细胞运作的过程,阐明其研究的重大意义。韦艳教授的研究生张兆驰同学刘晓炜同学分别做:多重博弈下数字乡村健康治理效能提升研究User Profile in Smart Elderly Care Community: Findings from Community in Western China,的报告;报告会气氛活跃,同学发言踊跃。

D28A

D518

刘洋副院长对本次会议做了总结发言,希望同学们利用各种机会参与到活动中来,尽力提升自己的学术水平以及科学研究能力。本次活动极大提高了研究生学术研究热情,为今后统计学院开展相关学术活动、提升学科发展水平奠定了良好的基础。