李萍副校长为统计学院师生讲党课

2021-01-15 10:01 次阅读

1月13日下午,副校长李萍统计学院会议室讲了关于十九届五中全会精神解读的党课。统计学院处科级干部、支部书记、全体辅导员及部分学生参加了学习。李萍从会议召开的历史渊源讲起,系统地解读了大会设计的总体思路,十四五规划中的逻辑关系,用数字和实例解释了国家发展的九大创新点,以及经济中长期发展的大趋势

党课上,李萍结合统计学院的工作实际提出了具体的要求和建议。首先,党员干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好“一岗双责”,班子成员之间讲团结,管好人,做好事,在师德师风问题上坚决实行一票否决制;其次,全体师生都要加强理论学习,业务学习,不断提升自身的执行力;最后,学院应该以学科评估为导向,用好多个平台,凝练学科方向,做好一流专业、一流学科的建设工作。