您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

统计学院组织观看经典红色影片主题活动

2023-11-09 15:49 次阅读

进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,培养大学生的爱国情怀,统计学院于2023年11月8日组织开展了观看红色影片《建军大业》主题活动。统计学院全体学生干部及部分学生代表参加了本次活动,活动由统计学院人武专干王升刚主持。

观影前,王升刚带领大家集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述(节选)。影片《建军大业》主要讲述了中国人民解放军的创立史,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,再现了中国共产党人创建革命武装的艰难历程。影片中老一辈无产阶级革命家们始终胸怀共产主义理想,牢记党的宗旨,心系群众安危,为国家统一、为人民幸福不惜献出宝贵的生命,这种大无畏的奉献精神深深打动了在场的每一位同学。

观影结束后,同学们纷纷表示,将进一步学习继承革命先辈以身报国的崇高精神铭记历史,坚定理想信念,不畏艰难,开拓进取,努力学习,为国家做出应有的贡献。