您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

统计学院召开团员和青年主题教育动员推进会

2023-11-09 10:47 次阅读

10月20日,统计学院召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员推进会,对开展团员和青年主题教育进行动员部署。统计学院党委书记张岗、校团委副书记罗楠、统计学院学工办副主任郑海云、辅导员范文立及统计学院团学干部、各团支部支委参加此次会议。会议由统计学院专职组织员兼团委书记李建秋主持。

会议伊始,罗楠代表校团委致辞表示,统计学院团委能够认真贯彻校团委关于学校面向广大团员和青年开展主题教育的安排部署,认真谋划、精心组织、周密部署、潜心推动,希望广大团员和青年要在具体的学习实践中深刻认识主题教育的重大意义,把准政治方向和目标任务,广泛深入地参与进来,实干笃行、锐意进取、守正创新、团结奋斗、扎实工作,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的篇章!

随后,郑海云宣读了《共青团西安财经大学统计学院委员会关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。范文立对“统计学院团员和青年思想政治学习矩阵”进行详细解读。

最后,张岗通过自己在主题教育中的切身感受,生动阐述了广大团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,希望广大团员与青年在主题教育中用学习练就干事创业的铁肩膀,强思想,践理念,通过学习做到融会贯,学以致用、用以促学、学用相长;用实干打开学习实践的新天地,通过学习做到坚持守土有责,守土尽责,知责于心、履责于行,展现出西财大青年应有的社会责任感和担当精神;用奋斗赢得面向未来的满意声,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,正确看待得与失的关系,以党的方向为方向,以党的意志为意志,在大是大非、大风大浪中淬炼成钢。

本次会议使各团支部对于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深刻的理解和认识,相信各团支部必然能够坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一意志、统一行动,引导广大团员和青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,引领学院团员和青年铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!