您的位置:  首页 > > 党群工作 > > 正文

统计学院党委召开主题教育专题民主生活会

2023-09-14 16:26 次阅读

根据《中共西安财经大学委员会关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活的通知》要求,9月6日,学院党委中心组就主题教育相关材料进行了集中学习,9月11日,统计学院党委在学院会议室召开主题教育专题民主生活会,党委巡察工作办公室王永强、王军到会指导并作点评。学院党委书记张岗主持会议。

会前,学院党委从组织专题学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改方向等方面充分做好各项准备工作。认真制定了专题民主生活会方案,张岗主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会上,张岗代表学院班子作对照检查,班子成员结合个人和工作实际逐一作个人对照检查,对照6个方面、12个重点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题进行深刻查摆,深入对照检视,深化党性分析,提出自我整改措施,严肃开展批评和自我批评,明确今后的努力方向。

王永强在点评中指出,统计学院领导班子对本次专题民主生活会高度重视,前期准备充分、会议过程规范、氛围良好,查摆问题实事求是,整改措施具体可行,特别是在批评与自我批评环节,开诚布公、端正诚恳。王永强就下一步做好有关工作提出四点建议:一是要持续加强理论武装,进一步全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持用党的意志锤炼品格,以党的意志为意志,把忠诚于党、忠诚于民镌刻在心里、落实在为师生服务、推动学院发展的具体行动上;三是全力推进高质量发展,坚持追赶超越,勇于担当,主动作为,不断提升干事创业的责任感和使命感;四是巩固拓展主题教育成效,将主题教育成果转化为推动学校学院事业发展的强大动力。

学院班子成员在表态发言中表示,学院将立足“当下改”与“长久立”相结合,从建立健全制度、机制的层面去整改和推进各项工作,坚持以高质量党建引领高质量发展,用实际成绩来检验主题教育的成果。