您的位置:  首页 > > 党群工作 > > 正文

统计学院党委召开主题教育调研成果交流会

2023-07-21 15:21 次阅读

7月19日,统计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会于第三教学楼420会议室召开,统计学院党委全体委员、科级干部、系部主任、基地负责人、党支部书记参加交流会,会议由统计学院党委书记张岗主持。

交流会上,统计学院副院长刘洋首先代表学院第一调查研究组就学院学科建设、专业建设、人才队伍建设以及人才培养方面等存在的问题,汇报了小组调研结果及小组提出的解决方案。

随后,统计学院党委副书记王兰代表学院第二调查研究组汇报了针对学院毕业生目前就业需求、就业困难等问题的调研情况,并针对突出问题提出了解决意见。

会上,与会同志就两支队伍所调研的结果及提出的整改方案开展热烈讨论,并一致认为通过调查研究的深入开展,能够激发师生建言献策的主动性,凝聚师生共谋发展的积极性,高标准对学院工作检视整改,真正让主题教育学习入脑入心。

学院院长张维群补充指出,大兴调查研究是这次主题教育的一项重要内容和一大鲜明特色,统计学院要把统计学的学科优势发挥出来,将调查研究发扬光大,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持目标导向和问题导向相统一,继续深化调查研究、完善思路举措,稳扎稳打、善作善成,把我们党谋事成事的科学方法、优良作风融入到校院的发展当中。

张岗总结强调,通过调查研究和成果交流,有利于学院上下进一步统一思想、深化认识、提高政治站位,我们更要做好调研后面的“文章”,将习近平总书记五次来陕重要讲话、重要指示的精准把脉、指航定向,作为接下来学院发展和努力的锚定目标,结合调研结果做到学查改相贯通,真正将调查研究的科学性、针对性、实效性体现在围绕校党委中心工作和“十四五规划”重点任务,为学校学院教育事业高质量发展之中。

交流结束后,统计学院党委就校党委《关于认真学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的通知》等五份文件开展集中学习并进行相关工作安排部署。