统计学院举办西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)院赛

2024-06-14 11:10 次阅读

为深入贯彻落实党的二十大精神,把创新创业教育贯穿育人全过程,积极落实关于开展西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)校内赛活动的相关精神,统计学院于6月12日在三号教学楼ICC-2教室举办西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)院赛。邀请校内外专家、老师担任此次大赛评委,各项目团队学生代表出席本次比赛。

大赛自启动以来,统计学院积极宣传,深入发动,受到了学院广大学生的热烈响应,共收到项目申报75项。经评委初评,择优进入院赛路演环节。

比赛伊始,主持人介绍了比赛纪律、规则及评分标准。随后,各参赛团队负责人依次上台进行路演,通过PPT展示、现场答辩等方式,从项目背景、项目概述、创新特色、财务分析、目标市场、专业优势、发展规划等多个角度向评委和观众展示了他们的创新成果。这些团队的项目涵盖了文创产品设计、非遗文化传承、养老服务、乡村振兴等多个方面,充分展示了大学生的创新精神和实践能力。

评委老师们也对参赛项目从教育、创新、团队、商业、社会价值等维度进行综合评价,提出项目中存在的问题,并指出修改方向。经过紧张而激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖33名。

此次中国国际大学生创新大赛院赛的举办,不仅展现了我院学生的创新精神和实践能力,也为学院创新创业教育工作的开展奠定了坚实的基础。学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,为广大学生提供更多的实践机会和平台,推动创新创业教育工作再上新台阶。