统计学院赴中国银行陕西省分行开展访企拓岗促就业活动

2024-04-28 16:16 次阅读

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,加强校企合作,拓展毕业生实习渠道,426日,统计学院党委书记张岗一行前往中国银行陕西省分行开展访企拓岗促就业活动,以进一步拓宽毕业生就业渠道,增强校企合作。省分行金融机构部总经理吴芳娟、人力资源部副总经理高毅、团委书记丁玎、人力资源部招聘团队主管姚亚男,统计学院副院长刘洋、团委书记李建秋、毕业班辅导员吴菡倩、王袁玺及已签约中国银行2024届毕业生代表参加此次活动。

中国银行陕西省分行是中国银行股份有限公司一级分行,下辖9家地市分行、15家西安城区支行以及5家西安市区县支行,现有员工5900余人,营业网点280家。近年来,陕西省分行积极顺应新时代要求和银行业转型步伐,激发活力,敏捷反应,重点突破,有力支持陕西经济社会发展,不断提升市场竞争能力,持续优化管理运营机制,在建设全球一流现代银行集团的征程中奋勇前行。

座谈会上,双方就人才培养、校园招聘、实习实践、毕业生就业等方面展开深入交谈。首先,吴芳娟对中国银行及分行的基本情况、历史沿革、业务发展等方面进行详细介绍,并用四个“一”对中国银行的特点作以阐述。高毅介绍了分行的员工规模、校园招聘、员工职业规划等基本情况,并对我校的人才培养给予充分肯定。张岗对中国银行陕西省分行的邀请表示感谢,指出学院高度重视人才培养和学生就业质量,并谈到西财毕业学生在工作岗位上具有“下得去、留得住、信得过、用得上、干得好”的优良品质,希望通过此次访企拓岗活动,加深与企业的交流合作,努力形成优势互补、互利共赢的新局面。刘洋就学院学科建设、专业设置、办学特色、教学科研等方面展开介绍,并谈到统计学科人才与银行向数据化、智能化方向发展的高度契合。随后,双方共同探讨了当前就业市场的动态和趋势,分析了当前大学生的就业思想误区,分享了就业经验和职业规划建议,以便为学生提供更为精准的就业指导进而实现高质量就业。座谈会结束后共同参观了大数据实验室和资金交易中心。

此次活动不仅建立了西安财经大学统计学院与中国银行陕西省分行的友好关系,更是为双方未来的合作奠定了坚实基础。统计学院将继续积极推进就业工作,为学生提供更多就业机会,培养更多优秀人才