统计学院举行第二十届田径运动会赛前安全教育培训会

2024-04-23 14:40 次阅读

为提高学院参赛运动员安全意识,保障运动会有序进行,4月22日,统计学院组织召开第二十届田径运动会赛前安全教育培训会,统计学院全体运动员参加会议。会议由经统2301班班主任蔡祥雨主持。

蔡祥雨从田径比赛基本规则、场地安排、赛前心理准备、安全注意事项和紧急情况处理方法等方面进行了详细讲解,强调运动员要时刻把自己的身体健康放在第一位,如果在比赛过程中出现不适,及时向工作人员寻求帮助。

本次赛前安全教育培训会的开展,大大增强了运动员的安全防范意识和应急处理能力,在保障运动员安全的同时,也对学院争创各项体育赛事佳绩起到积极推进作用