陕西省政务服务中心主任李锴一行来校调研交流

2023-10-20 16:14 次阅读

10月18日上午,陕西省政务服务中心主任李锴、副主任石鹏琦等一行四人来校调研交流。会前,我校党委书记杨涛会见李锴一行并亲切交谈。双方在长安校区行政楼A202会议室召开座谈交流会,副校长李萍、科研处处长郝新军、统计学院院长张维群、期刊中心副主任姚树俊、西安统计研究院基地负责人陈树广、信息学院陆伟、数学学院院长助理林子飞等参加,会议由张维群主持。

会上,李萍对李锴一行的到来表示欢迎,并表示与省政务中心要进行深度合作,要求团队成员全力配合省政务中心的需求,利用西安统计研究院的专家团队与学校各方资源,对我省陕西政务服务网、12345政务热线与秦务员网中的数据资源进行充分研究挖掘。

李锴对我校的热情接待表示衷心感谢,并对当前我省陕西政务服务网、陕西政务服务12345热线、秦务员网APP(公众号)的现状与数据利用情况进行了详细介绍,陕西省政务服务中心目前承办的由陕西省人民政府办公厅主办的陕西政务服务网、全省政务服务“总客服”陕西12345政务服务便民热线、政务服务移动端“秦务员”政务服务APP等平台。座谈中,针对目前平台存在的数据利用不充分问题进行了充分讨论,张维群针对多年从事的统计分析建模、数据挖掘及相应算法及与西安市大数据局合作的12345热线项目、120合作的项目分别进行了分享,陈树广针对目前文本挖掘利用与舆情分析常用的算法、对于个人画像技术进行了分享,陆伟针对数据实时处理的软件设计与规划、数据标准与治理进行了分享等,李锴充分肯定团队的研究实力并力邀请团队尽早进行实地调研,他相信双方可以推动更多合作项目与研究基地尽快落地生根。

会后双方就近期深度合作的思路进行了沟通,西安统计研究院将充分利用我校统计优势学科在原有团队的基础组建政务服务研究团队,深入省政务服务中心进行充分的需求合作,为陕西地方服务发挥应有的作用,推进校政合作、校政企合作打下基础。