您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

坚定理想信念 补足精神之钙|统计学院党委书记讲授专题党课

2024-04-22 15:45 次阅读

4月17日,统计学院党委书记张岗以“坚定理想信念,补足精神之钙”为主题,为统计学院2024上半年思想政治教育学习矩阵全体学员讲授专题党课。

课堂上,张岗紧贴学生思维实际,首先强调要以正确的入党动机积极向组织靠拢,通过结合自身经历谈及自己的入党初心,呼吁同学们始终永葆党员初心心怀对党和国家的感恩之心并要不断树立党员旗帜,筑牢支部堡垒,为组织、为人民做实事。随后,张岗分别 勤奋、学习、诚恳、合作、创新五个方面列举生动鲜活的榜样事例,不断鼓励同学们在今后的学习生活中,立足于学校、学院的重大历史发展机遇时期,牢记习近平总书记殷切嘱托,勇担责任使命,把自身小我融入祖国大我、人民大我之中,让青春在奋斗中闪光、在奉献中出彩。

党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”通过本次专题党课,同学们的理想信念更加坚定,补足精神之钙、锤炼政治品格。课后同学们纷纷表示,在新时代新征程上要充分发挥带头表率作用,团结带领全体同学,不忘初心使命,认真学习科学文化知识,不负韶华,只争朝夕,为建设特色鲜明高水平财经大学、全面推进中华民族伟大复兴奉献青春力量。

未来统计学院党委将持续深化落实立德树人根本任务,突出党建引领,持续加强学院思想政治教育学习矩阵建设,实现更深入、更生动、更具成效的思想引领和协同育人,全面助力学校、学院培养优秀应用型创新人才。