您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

统计学院多措并举做好“开学第一课”学生教育管理服务工作

2024-03-06 16:36 次阅读

为进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,新学期伊始,统计学院科学部署,通过“三查一谈一落实”保障新学期学生教育管理服务工作的顺利开展。

开展查课、查自习、查宿舍“三查”工作。学院领导及辅导员深入学生课堂、自习室、宿舍,了解学生学习、生活和实践等情况,排查隐患,叮嘱学生要提高安全防范意识,养成良好的学习、生活习惯,以昂扬的奋斗姿态迎接新学期。

开展谈心谈话“一谈”工作。通过与学生的深入交流,了解学生的寒假生活、新学期的规划,掌握学生的思想动态,有针对性地为学生做出指导,引导学生尽快调整状态,投身新学期,迎接新挑战。

开展晚点名、主题班会“一落实”工作。根据不同年级学生需求,围绕安全教育、就业指导、生涯规划、宿舍文化、心理健康、考研指导等方面对学生进行教育指导,严格落实学生工作主体责任,全面提升育人实效。

学院将进一步做好学生教育管理服务工作,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。