您的位置:  首页 > > 学生工作 > > 正文

厚植家国情怀,不负青春年华丨统计学院开展大学生征兵宣传活动

2023-12-07 14:32 次阅读

为进一步学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,提高大学生参军入伍的积极性,统计学院于12月6日开展了征兵宣传活动。活动邀请了退役复学学生王靖琨做征兵宣讲,统计学院200余名学生参加了活动,活动由统计学院人武专干王升刚主持。

首先,王升刚带领大家集中学习了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述(节选)。随后,王靖琨结合自身参军入伍的经验,全方位、多角度向学生介绍了大学生的入伍流程、优先优待、选用培养、复学升学、就业服务、应征条件等相关政策,并对报名、体检、政审时间安排、学费补偿和未来发展等热点问题进行了逐一宣讲和解答。

此次征兵宣传活动,进一步促进了学生对征兵政策的了解,激发了他们参军入伍的热情。学院将进一步摸排学生应征意愿,全方位做好各项征兵服务保障工作。