.

茹少峰教授为我院师生做学术报告

作者:超级管理员 时间:2017-04-21 点击数:

12月10日下午,应我校学科办和统计学院邀请,西北大学经济管理学院博士生导师茹少峰教授在长安校区为我校师生做了题为“中国各省区经济增长质量的测评与分析研究”学术报告。报告会由统计学院张爱婷教授主持。

报告会上,茹少峰教授就自己近期的研究成果从五个方面进行了详细介绍:一、经济增长质量的内涵;二、经济增长质量的测评方法;三、经济增长质量的因素分解方法;四、利用该方法对我国31个省区的经济增长质量指数计算及分解的结果;五、结论。报告会上,茹教授还解答了师生针对报告内容所提出的问题,并对研究生在以后的学习及其科学研究提出了相关建议。茹教授扎实的理论功底,深入浅出的报告,耐心细致的解答让在座师生受益匪浅。

   茹少峰,西北大学经济管理学院数理经济与统计学系主任,陕西省运筹学学会理事、陕西省金融会计学会理事、西部金融杂志学术委员会委员。其主要研究方向为:绩效测度研究、经济数量分析;科研成果曾获得国家科技进步奖、教育部科技进步奖、陕西省科技进步奖等。


Copyright@2017西安统计研究院

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号