.

我校召开数量经济学学科建设暨研究生培养研讨会

作者:超级管理员 时间:2017-05-08 点击数:

7月4日下午,我校召开了数量经济学学科建设暨研究生培养研讨会。西安交通大学经济与金融学院副院长、博士生导师严明义教授,我校王佐仁教授、刘小冬教授、数量经济学专业的全体硕士生导师及研究生代表参加了本次会议。会议由数量经济学学科建设负责人朱少平教授主持。  朱少平教授首先介绍了召开本次会议的背景和意义,严明义教授做了研讨会主题发言,他在分析数量经济学发展状况的同时,介绍了西安交通大学数量经济学学科的建设情况,并为我校数量经济学学科建设及研究生培养工作提出了非常有益的建议。王佐仁教授、刘小冬教授分别就继续加强我校数量经济学学科建设力度,不断创新探索研究生培养模式提出了工作思路。随后与会人员就拟定的相关议题展开了热烈讨论,达成了共识,认为本次会议有利于促进我校数量经济学学科建设,提高研究生的培养质量。

Copyright@2017西安统计研究院

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100 陕ICP备06007047号