我院师生赴丹佛参加2018年美国人口学年会

作者:admin 时间:2018-05-07 点击数:

       受美国人口学会(Population Association of America)邀请,我校统计学院韦艳教授和研究生陈瑞斌于4月26至28日赴美国丹佛市参加了2018美国人口学年会。美国人口学会是国际著名的人口学专业组织,参会论文都会经过严格的学术筛选。此次年会共包含人口学相关领域251个分论坛和11个海报论坛,共有来自全世界范围的1000多名专家学者、政府和非政府组织人员参会。



 

        本次会议韦艳教授共有两篇论文被收录。包括第7个“婚姻家庭”论坛(Marriage and Family)海报交流论文“Income Penalty of Dual care of Sandwich Generation in China: Is it Worse for Female with Lower Income?”(中国夹心层双重照料的收入惩罚:低收入女性的情况更糟吗?)和第10个“健康与死亡率”论坛(Health and Mortality)海报交流论文“Regional Differences and Influence Factors of Population Health of Provinces along the Silk Road in China: Analysis based on Spatial Panel Data”(丝绸之路沿线省份人口健康的区域差异与影响因素:基于空间面板数据分析)。韦艳教授的论文引起了与会者的强烈兴趣并进行热烈讨论。会议期间,还与国际相关领域的专家进行了积极的互动和交流。此次参会,对增进我校师生与国际学者的学术交流,扩大学术网络,开阔研究生科研视角,提升西安财经学院的国际知名度发挥了重要的促进作用。

       美国人口学会(PAA)是非政府的学术和专业组织,致力促进和传播有关人口学科的学术研究。该协会成员包括当今学界顶级人口学家、社会学家、经济学家、公共健康专家以及其他领域相关的专家学者。美国人口学年会是当今世界人口研究领域的高级别会议之一,也是国内众多知名高校认定的国际高水平国际会议。

 

Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号