韦艳教授受聘为省决策咨询委员会委员

作者:admin 时间:2018-04-03 点击数:

3月27日上午,2018年陕西省决策咨询委员会全体会议在陕西省政府大院召开。陕西省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话,陕西省决策咨询委员会主任杨永茂作工作报告。在本次全体会议上,与会领导为2017年度的13个优秀咨询课题、19个优秀咨询建议进行了颁奖,并为16位新增聘委员颁发聘任书。省决咨委副主任邓理主持会议,副主任陈再生、张光强、吴登昌,省政协原副主席周卫健,全体咨询委员及省级有关部门负责人200人出席了本次会议。

我校统计学院韦艳教授被聘为第三届陕西省决策咨询委员会委员,同时韦艳教授执笔的调研报告《关于我省健康扶贫工作中的几个问题及对策建议》获得优秀咨询课题二等奖。

 

陕西省决策咨询委员会是为省委省政府决策提供咨询服务的高层次决策参谋机构,是省委省政府的高层智库。主要肩负对全省经济、科技和社会发展宏观决策提供咨询,发挥参谋职能的重要职责。通过调研对经济和社会发展中的全局性、战略性、政策性的问题进行论证,为省委、省政府的决策和决策的实施提供咨询。陕西省决策咨询委员会委员主要由从省级、厅局级领导岗位上退下来的老领导委员、在本学科有较大影响的学者型委员、院士委员、著名企业家、委员四部分人员组成。


Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号