李佼瑞教授参加省政府放心消费创建工作会议并做《测评方案》说明

作者:admin 时间:2017-06-20 点击数:

        6月15日下午,省政府召开全省放心消费创建工作会议。副省长魏增军出席并讲话。李佼瑞副院长在会上对《陕西省消费环境指数评测发布方案(试行)》进行了说明。

                       

 魏增军在放心消费创建工作会议上指出,近年来全省各级政府和部门认真履职,全省消费环境得到明显改善。魏增军强调,要突出创建重点,强化机制建设,确保放心消费创建工作有序推进,努力营造安全放心的消费环境。各市区、各相关部门要紧紧围绕“放管服”改革部署和“十三五”市场监管规划落实,扎实推进全省放心消费创建工作开展,服务全省“追赶超越”。

                           

按照会议安排,李佼瑞从开展消费环境指数测评及发布的目的和意义、《测评方案》的主要内容、测评和编制的方法三个方面,对《陕西省消费环境指数评测发布方案(试行)》进行了说明。

据悉,受陕西省放心消费创建工作办公室委托,我校依托陕西省统计研究中心、西安统计研究院,抽调经验丰富的专家组成专项课题组负责陕西省消费环境指数编制工作。课题组前期建立指标体系与评价模型,通过采集消费环境方面的相关数据,运用大数据的思维和手段,形成区域、行业消费环境指数,用量化的数据为全省各地、各行业消费环境“精准画像”,客观反映各地、各行业放心消费创建工作成效和问题短板,倒逼各行业、各地区补齐短板、优化消费环境。

                            

 

Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号