西北大学雷晓康教授来我校作学术报告

作者:admin 时间:2019-10-10 点击数:

 2019109日应统计学院邀请,西北大学公共管理学院教授、副院长、博士生导师雷晓康教授在中国(西安)丝绸之路研究院学术报告厅506为我院师生带来一场题为:“兜底线、织密网:我国社会保障体系的新构架”的学术报告。

说明: IMG_256

 应用统计、经济统计和大数据三个系部的全体教师和研究生90余人听取了报告。雷教授报告介绍了新常态背景下的中国社会保障体系的发展现状,并从养老保险、健康保险、智慧健康养老等方面构建起社会保障的新架构,分析了当前养老保险、健康保险等保障机制的功能作用,以期建设更高质量的中国特色社会保障体系。雷教授对于社会热点问题深入浅出的分析使老师和学生们受益匪浅,对师生的研究思路和研究视野产生了启发。此次报告由应用统计学学科带头人韦艳教授主持。报告结束后,老师和研究生们就目前社会关注的热点问题-----“医养结合+互联网”智慧健康养老与雷老师进行了深入交流。

雷晓康教授简介:

说明: IMG_257

Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号