天津财经大学杨贵军教授来我校作学术报告

作者:admin 时间:2019-09-01 点击数:

应统计学院邀请,天津财经大学统计学院院长杨贵军教授来我校进行学术交流、科研指导。

说明: IMG_256

  831日上午9:00-12:00,在统计学院420会议室,分别由统计学院院长张维群、副院长罗清君主持,统计学院专业建设负责人、学科建设负责人、基地负责人、青年博士、系部秘书及统计学院部分研究生参加。杨老师首先分享了天津财经大学统计学办学经验、“一流专业”建设经验、大数据专业办学经验,对参会教师启发很大,在与统计学教师的座谈中,为各专业教师答疑解惑,现场指导。

说明: IMG_257

   831日子下午14:30-17:00杨教授于行政楼一楼视频会议室为我校师生做了题为《移动手机位置大数据-人口统计新数据源》的学术报告,杨教授报告包括:(1)认知移动手机位置大数据;(2)移动手机位置大数据在人口统计中的应用实践;(3)关于我国人口统计应用移动手机位置大数据的思考。杨教授的报告对目前统计学领域利用大数据方法给出了深刻理解,赢得师生阵阵掌声,提问环节杨教授对师生的问题给出了一一解答。最后,杨教授详细向同学们介绍统计学发展状况及未来趋势,同时欢迎我校毕业生报考天津财经大学统计学院研究生。

说明: IMG_258

 简介:杨贵军,天津财经大学统计学院院长,教授,博士生导师。2008年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2015年入选百千万人才工程国家级人选并荣获有突出贡献专家荣誉称号。曾先后到英国诺丁汉大学、美国佛罗里达大学和美国约翰霍普金斯大学进行学术交流。研究方向为应用统计,主持完成国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目等多个项目,发表60余篇学术论文。

Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号