东北财经大学蒋萍教授来我校作学术报告

作者:admin 时间:2019-05-17 点击数:

  统计学院于201951516日特邀,东北财经大学蒋萍教授前来我校作:国家社科基金申报、评奖材料准备、学科评估等相关问题报告。

说明: IMG_2911

 报告会分别在长安校区行政楼一楼视频会议室、三号教学楼统计学院会议室举行。本次学术报告会邀请了学校人事处、科研处、研究生处相关负责人;学院领导班子成员及部所负责人、全体教师及部分研究生参加了此次报告会。

说明: IMG_2980

  蒋萍教授的报告包括:1.申报国家社科基金重要性和意义;2.申报时存在的认识误区;3.如何提高“中签率”;4.如何准备评奖材料。报告以统计学过去十多年的立项数据为例,分析到位,内容丰富翔实,指导全面。此外还系统阐述了国家社科基金后期资助项目、重大项目、社科文库项目、年度项目与西部项目申报时值得注意的问题。此次报告会受到了学校领导和相关职能处室的高度重视,在广大师生中反响热烈。

说明: IMG_258

附:蒋萍教授1990年获经济学博士学位,为中国统计界第一位女博士,统计学、国民经济核算、人口资源与环境经济学博士生导师,博士后合作导师。国务院学位委员会学科评议组成员、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会委员(曾任)、国家社会科学基金学科评审组专家;中国统计学会顾问及副会长(曾任)、中国国民经济核算研究会副理事长、中国统计教育学会副会长、中国高等教育学会高等财经教育分会统计学专业协作组副主任委员、辽宁省统计学会副会长、辽宁省人口学会副会长等,第六版《辞海》(2010)中经济统计与国民经济核算词条撰写负责人、英国国际发展部与中华人民共和国劳动和社会保障部国际合作项目“Sino-British Unemployment Insurance Project”的中方专家。曾在英国伦敦政治经济学院做高级研究员、英国Surrey大学做高级访问学者。受邀到访过美国、英国、澳大利亚、韩国、德国、葡萄牙、南非、中国台湾等地进行学术交流,担任分会主持人,做特邀报告、专题讲座或宣读论文。很多论文及观点广为全文转载、摘录、检索,在国内外产生了一定的影响。

Copyright@2017西安统计研究院 地址:西安市长安区韦常路南段2号

 邮编:710100 陕ICP备06007047号