首页
您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

统计学院开展第五轮学科评估期中检查推进活动

2019-11-18 10:50 次阅读

 

1112日和13日,围绕《统计学院第五轮学科评估工作实施方案》推进计划,统计学院分别开展了研究生导师立德树人和第五轮学科评估指标建设为主题的检查活动。1112日参会人员为统计学院全体研究生导师,1113日参会人员为统计学院领导班子成员、系部主任、学科建设负责人、系部秘书、基地负责人、研究生辅导员、学科秘书等。会议由李爽副院长主持。

1112日导师立德树人会议上,张维群院长针对学科评估中我校统计学人才培养存在的短板,强调了导师加强学生指导时长的意义,督促导师认真落实指导责任和导师工作室签到制度。会议还学习了习近平主席在全国教育大会上的重要讲话,总结了研究生期中检查工作情况,部署了硕士生毕业论文中期检查工作任务,强调了加强人才培养和研究生管理若干事项。

1113日,针对学科评估中的师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、学科声誉等内容,统计学院开展第五轮学科评估指标建设检查会。张维群院长首先对我院今年博士及高层次人才引进工作做了详细介绍, 指出我院目前已完成学校博士人才引进计划量,但“三秦学者”引进工作还有待突破,今后要加强高层人才引进力度。罗清君副院长从课程建设、教学成果奖、“金课”等介绍了今年目前的工作推进情况,要求下一步各专业负责人要积极申报各类教学改革项目、教学成果奖和加强课程建设等工作。李爽副院长汇报了今年取得的科研成果情况,指出离学校对统计学学科预期定位还存在一定的差距,要求各部门负责人抓住有限的时间动员教师再接再厉多出成果,为来年学科评估打好坚实的基础。此外,基地建设负责人和研究生辅导员分别结合社会服务、学科声誉和人才培养中就业、升学、优秀研究生内容作了汇报。

针对此次检查活动中总结的我校统计学仍需要努力的方向,学院要求各系部在下一阶段工作中继续攻坚克难,发挥艰苦奋斗精神,继续开展学科建设推进会并要求每次将推进会活动材料报学科办,提高推进会质量,提升教师和研究生科学研究水平,为第五轮学科评估打下坚实基础。

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号