首页
您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

“幸福是奋斗出来的”建国70周年主题成就展

2019-11-04 15:04 次阅读


西安财经大学统计学院学生第二党支部与实训教学中心等几个部门在李萍副校长、实训教学中心赵彦峰副处长、以及学生第二党支部书记黄栋老师的带领下参观了位于曲江会展中心的建国70周年成就展。在看到70周年成就展之后,我们对习近平总书记说的“幸福是奋斗出来的”的金语有了切身的理解;与此同时李校长为我们做了“弘扬西财精神,展望革命未来”的主题演讲,更进一步让我们理解了奋斗的意义。在李校长的带领下,我们依次参观学习了“家国情怀”、“追赶超越”、“不忘初心”三大板块。

第一板块家国情怀,分为中共中央在延安、三秦日月新、家是最小国、城乡一朝新4个单元。在这里我们可以看到我们以前的革命先辈们再次奋斗的身影以及他们所留下来的痕迹,以及他们的精神。

第二板块追赶超越,分为经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、开放新高地5个单元。在我们改革开放的七十周年以来我们的中国在世界的潮流中不断的发展开发,坚持一个中心两个基本点的发展理念,同时遵守四项基本原则,然后发展至今,这种发展精神值得我们深深牢记,并加以传承。

第三板块不忘初心,突出展示新中国成立70年来陕西政治建设领域的重要成就,分为奋斗足迹、担当作为、践行使命3个单元,在陕西有着许多我们革命先烈的抗战故事,有着许多的光辉历史,这些都对我们的中华人民政治建设以及文化建设都是不可或缺的浓厚的一笔物质财富和精神财富。

每一个板块都使人身临其境一般,每个板块都书写着中国成立70周年以来不断发展的宏伟成就。中国共产党的兴盛是奋斗出来的;中华人民共和国的荣耀是奋斗出来的;西安财经大学的一次又一次的精进是奋斗出来的。

以下是本次参观的同学的心得体会:

今天参观了庆祝中国人民共和国成立70周年成就展,看到了国庆万人瞩目的花车,同时也了解了陕西省的发展。从建国初期陕西人民的生活风貌到现代人的生活变迁,从翱翔九天的航空模型到慈善拍卖的红凤千花帐,从古到今,从十三朝古都到壮阔三秦,几代人筚路蓝缕艰苦奋斗,七十载风雨兼程春华秋实。一百多年前,梁启超先生曾说,今日之责任不在中国,而全在我少年,少年强则国强。今天,作为新时代青年大学生的我们,也应当牢记前人的艰辛,努力学习,开拓进取,为更高更远的目标贡献一份力量。

在参观了庆祝中国人民共和国成立70周年成就展后,我了解到了与以往认知不同的地方文化特色和发展路上的艰辛历程。今日的辉煌与昔日的努力是无法分割的,不忘初心,方得始终!我们的初心和使命是激励我们不断前进的根本动力。作为一名新时代青年,我们要保持初心,砥砺前行,奋勇拼搏,为国家发展献出我们的青年力量。

今天,我们来这里参观学习陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。使我感受颇多。今年是我们伟大的祖国成立70周年,回顾历史,为了今天的幸福生活,无数革命先烈前赴后继,抛头颅洒热血。为了祖国强大,不受欺侮,又有无数的仁人志士潜心钻研科技,经济发展突飞猛进。抚今追昔,是党带领我们从一个胜利走向另一个胜利;饮水思源,是无数革命先烈用青春和热血为我们换来了今天的幸福生活!身为学生党员,我们更要处处严格要求自己,积极进取,起到模范带头作用,争做优秀共产党员,用我们的实际行动静下心来教潜心学习,共同促进国家的发展。

昨天下午,我院学生第二党支部组织大家于会展中心参加中华人民共和国成立70周年成就展,在参观过程中,我看到了陕西这70年来的发展。让我感触很深的是我参观的照片墙,看着一张张照片,我不禁感慨岁月易逝。同时,李校长也给我们上了一堂生动的党课,她强调了西财艰苦奋斗的精神,指引我们努力向前。作为一名大学生,我们应该听从教诲,努力向前。

今天我在学院第二党支部的组织下,参观了庆祝中国人民共和国成立70周年成就展,看到了在国庆展车中万人瞩目的陕西花车,同时也了解了陕西省的发展。同时李院长为我们做了一次生动有趣演讲,以弘扬西财精神,展望革命未来的主题,让我们收获颇多。进入会展以后,我们看到了从建国初期陕西人民的生活风貌到现代人的生活变迁,从翱翔九天的航空模型到慈善拍卖的红凤千花帐,让我想到了少年强则国强。今天,作为新时代青年大学生的我们,也应当牢记前人的艰辛,努力学习,开拓进取,为祖国的远大目标贡献一份力量。

今天参观了建国70周年成就展,我感触颇深。新中国成立70周年以来,全国各族人民在中国共产党的带领下,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。让我印象最深的是其中一面照片墙,在新旧交错的照片中,我看到了一个又一个不被大多数人所知却坚持在自己的岗位自己所擅长的领域中默默为社会为国家奉献的人。那么多人在我们看不到的地方,默默的奉献着自己,我们又有什么理由懈怠偷懒呢?保持初心,牢记使命,我也要为祖国的繁荣富强尽自己的一份绵薄之力!

今天去会展中心参观庆祝建国70周年成就展览的我,看到70年祖国天翻地覆的变化,内心充满着无限的喜悦与自豪。祖国70年来走过的风风雨雨,取得的辉煌成就,都令我对每一位为祖国建设而奉献的人满怀感激与敬仰。站在那些代表未来生活的展览面前,我明白自己肩上的使命与责任。作为一名新时代的大学生,我要保持初心,牢记使命,为实现新时代中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

参观了庆祝中华人民共和国成立70周年成就展让我看到了中国一步步发展到强大的过程,了解了中国人民70年来波澜壮阔的创业史、奋斗史。70年风雨征程,从1949年的开国盛典,到第一条铁路成渝铁路建成通车,到2008年的第一次北京举办奥运会,再到2018年世界最长跨海大桥港珠澳大桥通车……,中华民族用无数傲人的成绩,向世人宣告,中国在世界东方昂首屹立。作为新时代大学生,我们应该从70年奋斗历程中汲取奋进力量,走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号