首页
您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

数理统计教工党支部组织专题研讨会——教师如何落实好“立德树人”根本任务

2019-10-30 16:50 次阅读

 

 

20191030日下午,数理统计学部教工党支部召开主题研讨会,学部十名党员参加,主题是:教师如何落实好立德树人根本任务。会上首先学习了文件《“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展,习近平总书记这样说》,通过学习该文件使大家明白了我们基层党员应该如何开展这次主题教育学习。

根据“不忘初心、牢记使命”的总要求,即守初心、担使命、找差距、抓落实。我们高校教师的初心就是做好教学、科研和学科建设工作,为社会培养优秀的专业人才。教师在立德树人中发挥重要作用,党员教师对立德树人主题展开讨论,经充分讨论,全体党员教师形成一致意见:立德树人是教师的核心工作;教师要丰富自己的学识,提高教学技能,提升教学质量;师德是师爱的核心,应该加强师德师风建设;育人比传授知识更重要,在课程育人的基础上,应推行文化育人、实践育人、活动育人。全体党员决定在以后的工作中落实和践行立德树人的根本任务。

 

 

 



Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号