首页
您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

数理统计学部开展贝叶斯统计推断教学研讨活动

2017-11-01 16:38 admin 次阅读

   2017年10月25日下午,数理统计学部教学研讨活动在实验楼312如期开展,本次活动由学部主任朱少平教授主持,数理统计学部全体教师参加。 

  研讨活动中,孙学英老师针对贝叶斯统计推断,诠释了概率学派与贝叶斯学派的区别,用通俗易懂的方式讲解了贝叶斯统计学知识,在给出贝叶斯公式的基础上,深入浅出地介绍了贝叶斯公式的主要应用领域以及贝叶斯统计推断等内容。结合孙老师的讲解,参会教师围绕先验概率的确定、后验概率的计算等难点问题展开了激烈的讨论,整场活动主题鲜明、内涵丰富,在促进教学改革,提升教学质量,培育学术气氛,增强学部的凝聚力方面发挥了重要的引导作用。


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号