您的位置:  首页 > > 工作动态 > > 正文

应用数学研究所召开师德师风建设专题会议

2017-09-21 09:19 admin 次阅读

为落实 “统计学院师德师风建设活动” 会议精神,切实加强教师队伍师德师风建设,进一步转变工作作风,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,弘扬和践行社会主义核心价值观。9月20日下午,应用数学研究所在应用数学研究所办公室召开了师德师风建设专题会议。会议由应用数学研究所所长罗清君主持,全体教师参加了会议。

罗清君围绕“为什么要开展师德师风建设活动”、“开展师德师风建设活动应解决的根本问题”及“师德师风建设活动应取得的成效”这三方面深入浅出进行了讲解,诠释了人民教师教书育人、为人师表的神圣职责。他指出,教师是知识的化身,是智慧的源泉,是道德的典范,是学生人生道路可靠的引路人。作为老师应具备知识结构,心里结构和品格结构,要做到诲人不倦、为人师表、恪尽职守。他要求,全体教师要树立正确的教育观、质量观、人才观和价值观,增强工作责任意识、大局意识,自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生爱校,乐教奉献,为推动“一流学科、一流专业”建设做出应有的贡献。同时,他对下一步工作作了安排和部署。

师德的真谛在于树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献是每一位灵魂工程师的不懈追求!最后,全体教师郑重签署了《统计学院教师师德师风承诺书》。