首页
您的位置:  首页 > > 通知公告 > > 正文

张蓓2016年述职报告

2017-01-12 11:11 admin 次阅读

按照学校要求,在此我将自己2016年在统计学院学工办主任岗位上的履职情况予以总结,请各位领导和同志们评议,请组织部审查考核。

一、思想方面

在2016年的工作中,我积极参加“两学一做”系列活动。在遵守党内外纪律以及个人道德品质方面能严格要求自己,起表率作用。深入学生,了解实情,为统计学院领导对学生工作正确决策提供科学依据和真实可靠的材料。加强日常管理工作力度,力求在严、细、实上下工夫。充分发挥了学生干部的作用,对各学部学生日常生活开展检查、评比的考核办法,关注我院学生的心理健康教育工作,保证了我院学生活动的正常开展。在二级院集体以及本职工作中,注重发挥团结协作精神,通过以身作则身体力行,在所带领的学生管理队伍中较好地营造出团结协作、服从大局、作风民主、尊重同志、爱护学生的工作氛围与风气,为保证良好地完成学生政治思想教育和学生管理工作任务奠定了基础。

二、工作方面

在工作态度方面,努力践行“教书育人、管理与人、服务育人”,通过自己认真勤勉的工作,影响带动学生管理队伍树立高度的责任感和敬业精神关心爱护每一位学生,积极为每一位学生服务。在工作作风方面,能坚持实事求是,尊重辅导员的工作能动性和创造力,尊重学生的正当权益,维护公平、公正的工作原则。在日常工作中,能深入到学生中了解掌握学生的思想状态,抓好学生干部制度建设和队伍建设,充分发挥班干部、学生会干部的带头作用。坚持“双下”宿舍,及时检查了解学生干部工作情况。培养学生干部自我管理、自我约束、服务同学的能力,要求他们做遵纪守法和学习上的模范,充分发挥学生干部的示范作用。在各种紧急、特殊情况下,能够在第一时间赶赴现场,坚持在一线工作、值班,从未计较条件和个人报酬。详细制定学生工作计划,引导学生认清时代发展特点,明确肩负的历史使命,全面正确地认识自己,锻炼自己,加强学生自身建设,提高学生自身素质。

三、成绩方面

学生工作队伍肩负着我院学生教育、管理和服务等重要任务,学生工作队伍素质的高低,直接影响学生工作的水平和质量,在促进我院的改革与发展、维护稳定、落实人才培养目标等方面,具有关键作用。完善学风督察制度、学习预警制度、学习纪律考勤制度等,辅导员在学风建设中认真做好教育引导工作,帮助学生明确学习目的,端正学习态度,形成良好的学习习惯。通过各类奖学金、助学金的评定、奖励,加强优秀学生的榜样树立,从而带动整个学院的学风。自2016年9月至2016年11月进行了奖学金评定工作,共评选先进班集体 4个、国家奖学金3人;国家励志奖学金59人;一等奖学金、三好学生2人;二等奖学金、三好学生4人;三等奖学金、优秀学生干部58人;三等奖学金52人;优秀学生干部22人,总计发放奖学金70400元。2016年获得优秀共产党员称号。

四、今后应加强的工作和努力方向

1、认真学习中国特色社会主义理论体系和科学发展观思想,提高政治理论水平,坚定正确的思想方向与理想信念。

2、增强创新能力,提高执行能力,努力争取学生工作取得新突破。

3、提高实际工作能力,特别是有关大学生职业规划与就业指导及心理健康教育方面的专业知识与技能,需要进一步加强学习和培训。

 

                                                      述职人:张蓓

                                                    2016年12月22日


 


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号