首页
您的位置:  首页 > > 通知公告 > > 正文

统计学院2018届学士学位论文答辩安排

2018-05-25 10:42 admin 次阅读

 依据学院关于2018届本科毕业生论文(设计)通知精神,统计学院对2018届各专业516名本科毕业生的毕业论文答辩作如下具体安排:

一.  组织领导

1、统计学院本科学士学位论文答辩委员会

主  席:张维群

副主席:罗清君                                                                                                                  

成  员:颜卫忠  朱少平  朱  钰  耿宏强

秘  书:张  静 

2、专业答辩委员会

(1)统计学专业答辩委员会

主任:朱少平

委员:王慧丽  孙学英  李爽

(2)经济统计学专业答辩委员会

主任:朱钰

委员:于斌  李林梅  韦艳  郝久娃  刘润芳

(3)应用统计学专业答辩委员会

主任:颜卫忠

委员:杨大成  刘云忠  马金萍  耿宏强  安琳

(4)信息与计算科学专业答辩委员会

主任:耿宏强

委员: 于水情  许格妮 郭妞萍  崔喜宁

(5)数学与应用数学专业答辩委员会

主任:吴玉梅

委员:张健  高振斌  唐素芳  高雯

二.  时间安排

  5月26日(星期六)上午8:00-12:00,下午14:00—18:00;第一次答辩未通过的学生参加5月30日第二次答辩(具体由各学部所组织实施)

三.  答辩前准备

1、各学部所需在5月26日上午8点前将答辩教室进行卫生清洁,并进行相关布置。

2、各学部所答辩小组成员务必在开始答辩前20分钟(7:40)到达答辩教室,由答辩小组组长主持召开答辩工作预备会

3、各答辩小组答辩前一周确认学生答辩资格。

四.  答辩程序

   1情况简介

答辩正式开始,由专业答辩组组长(答辩主席)主持,介绍基本情况:

(1)介绍答辩组组长、教师(职称)、秘书等情况;

(2)阐明答辩要求;

(3)答辩组长对现场答辩要求和评分标准进行说明。

总体要求:严肃、规范、时间安排紧凑。

  2正式答辩

 (1)答辩学生对论文进行主题阐述。学生按照答辩顺序,先进行自述。学生进入答辩会场时应携带论文、答辩提纲、主要参考文献及文具。(时间为6-8分钟)

 (2)教师提问。一般要求答辩小组教师都要提问。教师提问需遵循两条基本原则,一是紧扣论文主题,二是要从学生的实际水平出发。教师提问时,答辩学生应及时做好记录。(时间为2分钟)

 (3)答辩准备。答辩学生就教师所提问题进行准备。

 (4)学生现场答辩。学生就教师的提问进行回答或论辩。根据学生回答的具体情况,答辩教师也可以适当的插问或启示、点评。回答问题可以是对话式,也可以是答辩教师一次性提出所有问题,学生按顺序逐一作答。(答辩时间为8分钟)

  (5)答辩小组组长对答辩学生回答作简要讲述,就论文和答辩过程中的情况加以小结,肯定其优点和长处,指出其错误或不足之处,并加以必要的补充和指点,小结内容应全面、严谨。(时间为2分钟)

整个答辩结束,答辩学生退场后,答辩小组所有教师应立刻给出成绩并填写相关成绩单交给答辩秘书,答辩秘书按照要求必须立刻整理出成绩并记录存档。

五.  成绩评定

依据《西安财经学院统计学院毕业论文答辩评分标准》,给出答辩成绩。各系务必于6月5日前提交学生毕业论文总评成绩。《评分标准》(附后)

六.  答辩地点

统计学院2018届学士学位论文答辩地点安排在2号教学楼,可供使用的教室共计21间(已由教务处统一安排),具体分配如下:

1.数学与应用数学专业:2教 104、105、106、107(共4间教室)

2.信息与计算科学专业:2教 209、210、212、213(共4间教室)

3.经济统计学专业:2教108、109、201、202、203(共5间教室)

4.应用统计学专业:2教204、205、206、207、208(共5间教室)

5.统计学专业:2教101、102、103(共3间教室)

   七、其他相关事宜

   1、每各答辩教室门口的墙上需要张贴“××专业第×答辩小组”

   2、每个答辩会场需设有答辩席、主任委员、委员(2-3个)、记录席、准备席。

   3、答辩结束,学生对论文的内容和格式做进一步修改,经论文指导教师同意后再进行论文的正式装订。


                                                  统计学院

                                                  2018.5.24


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号