首页
您的位置:  首页 > > 通知公告 > > 正文

统计学院关于2017-2018学年第二学期期末考试工作安排的通知

2018-06-22 15:08 admin 次阅读


 

根据学校教学进度的安排,2018年7月2日至7月6日为我校2017—2018学年第二学期期末考试时间,为了保证我院本学期期末考试工作顺利有序进行,请各学部(所)和科室严格按照《西安财经学院考试管理规定》 (西财教发[2014]12号)的要求,认真做好此项工作。现将有关考试工作安排如下:
    一、组织机构
  按照《西安财经学院考试管理规定》的要求,成立统计学院考试领导小组:
  组 长:张维群  姚波

副组长:罗清君  田亚鹏
  成 员:郝向东  张  静  朱少平  颜卫忠  朱  钰  耿宏强  杨晓虎 

张  蓓  王  兰   

二、时间安排
  1
、全校统考课程的考试时间安排具体详见监考人员安排。

2、为保证考试有序进行,长安校区每天上午第一场的时间为8:20--10:00,第二场的时间为10:20--12:00,下午第一场的时间为14:10--15:50,第二场的时间为16:10--17:50。
  3、(1)凡16周前结束的课程,请于课程结束后两周内考核完毕;(2)选修课、体育课在18周内考核完毕;(3)其他课程的考核方式可由任课教师提出,系审核,课程所属二级学院审批(考核方式不局限于闭卷笔试,可以根据课程的性质以及课程考核对学生知识、能力、素质的不同要求采取课程论文、大作业、开卷、口试、上机等多种形式的考核方式)。
   4、
所有课程的命题交题时间为第13周结束前(即2018年5月25日前)。学科共同课、必修课若选择在18周考试,请于2018年5月25日前通知统计学院综合办(教务),以免给期末考试安排造成不必要的麻烦。
   5、考试试题、成绩登记表、评阅试卷分析报告等材料由各系负责核查。考前应严把试题质量关,各系应对试题的题量、难易程度等加强审核。

6、网上录入成绩截止时间为放假前一天中午12:00前,成绩单等纸质材料下学期开学第一周内报送。

三、组织管理及要求
1、综合办做好考试宣传工作、推行诚信考试, 各系组织老师学习《西安财经学院教

事故认定及处理办法》、《西安财经学院考试管理规定》和《西安财经学院试卷评阅、整理、归档实施细则》。落实考场工作规范,明确监考人员行为的具体要求。根据监考工作规范,监考人员在监考特别注意以下几点:

1) 监考人员最迟必须在考试前10分钟进入考场,按照《西安财经学院考试管理规定》中的要求,做好考场布置工作,并在开考前检查学生的学生证。

2) 监考人员一般应该站立监考巡视。严禁监考人员在学生考试座位区域坐着监考;监考人员不得在考场看书看报聊天(包括电子书籍和手机)或批阅试卷,不得在考场接听电话,不得擅自离开考场。

3) 监考人员应组织学生按照座位表安排顺序间隔入座,要求学生将书包等非考试必要的文具存放在教室指定区域,同时向学生特别提醒以下事项:

(1)不得随身携带手机、电子字典、手提电脑等电子设备;

(2)存放在指定区域的电子产品,必须处于关机状态;

(3)请学生考试前检查座位及附近区域,,如发现有不属于自己的物品或与考试内容相关物品,应立即向监考人员报告,否则在开考后视作本人的行为;

(4)是否按座位监考老师安排就坐。

2、 学工办结合实际,组织开展多种形式的诚信教育活动,组织学生学习《西安财经学院本科学生学籍管理规定》(西财院教字[2017]33号)、《西安财经学院学士学位管理暂行规定》(西财院教字[2016]27号),引导学生以端正诚实的态度对待考试,培养学生诚实、守信、遵纪、守法的品德和作风。使学生了解考试规范要求,自觉遵守考场规则。特别注意以下几点:

(1)准时入场,迟到30分钟不得入场;

(2)考试必须带学生证;

(3)参加闭卷考试只准携带必要的文具;参加开卷考试只准携带主考教师规定的书籍笔记和必要的文具;不得携带手机、手提电脑、电子词典等电子设备进入考场

(4)自行检查和清理座位及附近区域,如有与考试相关内容应立即向监考老师说明,由监考老师作相应处理;

(5)交卷时应将试卷、答卷和草稿纸一并交给监考老师,并及时离场。不得在考场与考场附近大声喧哗。

3、命题原则:命题须按照教学大纲的要求,着重考查学生的基础知识、基本理论和基本技能,以及分析、解决问题的能力与创新能力,题量及试题难度适中,具体要求如下:
    1)原则上要求考试试题,命题教师命题时应在题后给学生留出足够的答题空间,但是不能出现空白页;
    2)试题应为A、B、C 三套且份量相当;
    3)试题应按照教务处提供的统一规格的试题纸(可在教务处网站下载中心下载)格式,按规定的字体(宋体)、字号(五号)、每大题题首左侧要有得分框等相关要求用正规A4纸打印清晰;
    4)规范书写评分标准(参考答案),评分标准必须标明得分点及相应分值,统一用A4纸打印。
    4、试题审核及提交:试题命好后命题教师应填写《西安财经学院试题审批登记表》,其他考核方式或调整平时成绩所占比例的申请也在本表中填写,经学部(所)专业建设负责人(研究所所长)审核签字,再经统计学院二级学院(部)主管教学副院长审核签字后将试题连同评分标准(参考答案)一并交给学生所在统计学院教务办;
    5、试题选用:经审核合格的试题,由教务办工作人员从中随机抽取一套试题作为本次期末考试的使用试题,并填写《西安财经学院试题(卷)印制登记表》送文印中心统一印制;
    6、试卷评阅、整理和归档等要求参见《西安财经学院试卷评阅、整理、归档实施细则》。

7、《高等数学》、《线性代数》为校级教考分离科目,按照教务处规定由基础数学研究所具体负责安排流水阅卷。

                                                                                  

   附:统计学院2017-2018-2监考安排6.21.XLS

                                 

                                          统计学院
                                                                         2018年5月21日


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号