首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

我校教师成果首次入选ESI高被引论文

2019-11-20 16:24 次阅读

 

我校统计学院青年教师、西北工业大学在读博士杨海忠(第一作者)的研究成果《Asymptotic ruin probabilities for a discrete-time risk model with dependent insurance and financial risks》进入ESI-Highly Cited Papers(高被引论文)排行榜。

该论文发表在精算学四大顶级期刊之一的Scandinavian Actuarial JournalJCR二区期刊)。期刊创刊于1918年,是精算学四大顶级期刊之一,每年仅发表论文40篇左右。该成果也是杨海忠老师在精算学四大顶级期刊之一的Insurance: Mathematics and EconomicsJCR二区期刊)和数学权威期刊Journal of Mathematical Analysis and ApplicationsJCR一区期刊)发表文章后的又一突破。论文第二作者为我校青年教师高伟博士,高伟博士团队获批2019年陕西高校青年创新团队称号,成为全省高校唯一入选的统计学创新团队。据悉,杨海忠博士目前已从西北工业大学毕业,在谈到以后的工作时,他希望为统计学院事业发展进一步贡献自己力量。

 

 

注:ESI高被引论文(Highly Cited Paper)是指最近10年每个学科中被SCIE/SSCI引用频次排名位于全球前1%的论文,此类论文通常在其研究领域具有较高的影响力,体现了其研究成果得到的学术关注程度。目前,ESI高被引论文已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号