首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

2019年全国文化和旅游统计业务工作培训班在我校开班

2019-11-14 09:14 次阅读

 

1111日上午,2019年全国文化和旅游统计业务工作培训班在西安财经大学雁塔校区统计学院统计人员培训基地拉开了帷幕。西安财经大学副校长李萍,文化和旅游部财务司副司长王明亮,统计学院院长张维群、副院长张丽达,以及参加此次培训的来自全国文化和旅游相关业务部门的近70名学员出席了开班仪式。开班仪式由文旅部财务司规划统计处副处长亢博主持。

李萍副校长代表学校作开班致辞。她首先对所有不辞辛苦、远道而来参加此次培训的学员表示热烈欢迎。接着,李校长为学员们介绍我校基本情况及近几年取得的发展和成就,并就我校统计人员培训基地的师资配备、硬件设施和后勤保障等方面进行了说明。李萍副校长从课堂学习和课下交流等多个方面向学员们提出了要求和期望,预祝学员们在培训期间学习和生活一切顺利。

王副司长对培训班的筹备工作做出高度评价,对我校各级领导予以此次培训班的关切和重视表示由衷的感谢,并借此机会对文旅部财务司2020年工作进行了安排和部署。

开班仪式后,王明亮司长作为优秀校友与李萍副校长一同参观了我校雁塔校区。随后前往长安校区,与方明校长进行了会面,并在校史馆和校友馆重温了当年的学生时代,在校友留言簿上题字留念。

此次培训是我校与全国文化和旅游部的首次合作,并由我校统计人员培训基地负责组织和实施。培训为期8天,包含《统计学基础》、《抽样调查基础》等理论课程,开设《统计法》、《当前统计热点难点问题分析》和《大数据分析与核查》等热点问题讲座,并设置“文化旅游统计”专题讲座与座谈交流,内容丰富,特色突出。

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号