首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

我校统计学硕士研究生杨澜泳受邀参加第五届全国高校研究生统计论坛

2019-11-14 09:11 次阅读

 

第五届全国高校研究生统计论坛于2019119日在中国人民大学举办,来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、武汉大学、香港浸会大学、中央财经大学、中南财经政法大学、西安财经大学等十余所高校60余名统计博士、硕士研究生参加本次论坛。由主办方提供相关经费,我校统计学硕士研究生杨澜泳同学学术论文入选,并受邀参加本次论坛做专题报告。

2019-11-12 10:05:31.462000

第五届全国高校研究生统计论坛是全国高校学生创新联盟的重要活动,本次论坛以顺应统计学科发展趋势,关注社会热点,开拓创新、持续发展,为高校统计学博士、硕士研究生提供学术交流,开拓视野的平台。共收到来自全国各高校研究生投稿论文84篇,评选出论坛入选论文67篇及“十佳论文”十篇,分别邀请67位优秀研究生在主会场与分会场进行报告。

2019-11-12 10:05:46.291000

我校研究生杨澜泳受邀参加本次高校研究生统计论坛,并在数理统计分会场进行学术报告,她报告题目为“基于动态抽样框总体容量变动下的抽样方法研究”,该报告以新经济抽样的动态抽样框特点为选题,研究了基于动态抽样框下的多重抽样方法及抽样估计、误差控制等理论问题,该报告引起了参会者广泛兴趣,并进行了深入交流。主办方认为本次论坛报告的各研究成果具有较强的理论性和前沿性,论坛取得圆满成功。

2019-11-12 10:06:35.093000

通过本次论坛的交流活动,体现了我校研究生培养质量不断提升,学生的学术视野和能力得到提高,进一步增强了我校培养高质量创新型人才的信心。

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号