您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

统计学院党委组织参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

2019-10-28 15:31 次阅读

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻《中共西安财经大学委员会不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》的部署要求,1024日下午统计学院党委组织开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,前往曲江国际会展中心参观辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发——陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。统计学院部分处科级干部、党支部书记参加了此次活动。

本次展览包括三板块内容,分别是家国情怀追赶超越不忘初心。通过参观展出的新中国成立70周年以来不同历史时期的珍贵图片和物件,大家一同回顾了党的七大开幕、开国大典、十一届三中全会召开、习近平总书记来陕视察等一个个历史重要时刻。展会所陈列的老式理发店、旧家具旧家电、粮票、二八自行车,到如今的陕西立体交通图、大型运输机运-20模型,3D打印机、5G应用场景等等无一不体现陕西经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域所取得的显著成就,同志们直观感受到了三秦儿女70年来不断追赶、不断超越的奋进步伐,深切体会到了新中国70年来砥砺奋进的坚实脚步。

当看到红墙金字所题习近平总书记所说的中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴时,同志们由衷地表示在人民教师的岗位上,更要守住初心,承担起为党为国家育人的使命,以爱党爱国之心、以共产党人的责任感和使命感,履职尽责,为国育人、为党育才、为统计学院双一流建设不懈努力,为建设高水平财经大学、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。