首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

统计学院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第六次会议

2019-10-23 16:45 次阅读


 

根据《中共西安财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,统计学院党委中心组于1022日下午在三号教学楼420会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第六次会议。统计学院党委中心组成员、各党支部书记参加了此次会议,会议由统计学院党委副书记王兰主持。

会议第一项由党委副书记王兰给大家上党课,党课题目为“怎样做一个共产党员”,学习内容参考了陈云同志于19395月发表的重要文献。党课内容依次从入党资格”“党员的成分”“入党手续,恢复党籍或重新入党”“候补党员”“共产党员的标准这五个部分展开。共产党员的标准这部分详细阐述了衡量共产党员的六条标准,即:终身为共产主义奋斗、革命的利益高于一切、遵守党的纪律并严守党的秘密、百折不挠地执行决议、做群众模范、学习。最后,陈云还着重提出:只有具备以上的六个条件,才不愧称为一个良好的共产党员,才不致玷污了这伟大而光荣的党员的称号这六条党员标准着眼于党员的思想、纪律和行动,对进一步推进全面从严治党和推动当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要意义。 

会议第二项中心组结合央视专题节目《榜样4》开展了关于怎样做一名合格的共产党员的讨论。教务秘书宋蓓谈到《榜样4》中李连成书记的吃亏精神,认为在工作中作为党员要有能吃亏、肯吃亏、善吃亏的吃亏精神,甘于奉献。研究生第一党支部书记钟敏发言表示要时刻向优秀的党员同志学习,通过主题教育等活动从党员内心来启发和坚定党性。应统教工支部书记马金萍着重提出要加强党员理论学习,自觉学习理论原著,在工作中做到爱岗敬业,以学生为本,切实关注学生学习、发展等方方面面。

最后,统计学院院长张维群再次强调了各位教师要明确作为高校工作者的初心和使命,要求全体成员要谨记立德树人,为党和国家培养思想过硬的高素质人才。

 

 

 

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号