首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

“2019年秦晋财经高校统计学双边论坛”在我校举行

2019-10-22 10:39 次阅读


山西财经大学统计学院和西安财经大学统计学院联合举办的“2019年秦晋财经高校统计双边论坛”与20191019日在丝路研究院报告厅召开,会议以“大数据背景下的经济统计”为研讨主题,来自两院共70余名专家、教师代表参加会议。

IMG_6979

我校李萍副校长到会并致欢迎词,李萍副校长介绍了西安财经大学的发展历史和未来目标,并向远道而来的山西财经大学统计学院的专家、教师表示诚挚的欢迎。山西财经大学李宝瑜教授代表山西财大致辞。会议分别由山西财经大学研究生院院长米子川教授、西安财经大学统计学院院长张维群教授主持。

会议期间,两校统计学有关负责人分别介绍了本校统计学院的发展历程、学科建设、专业建设现状和目标规划等情况,并就各自统计学科的教师团队、科研成果、特色方向、学术交流、研究基地、人才培养等方面做了详细地介绍。会议邀请《统计与信息论坛》编辑部主任张爱婷向代表们介绍了两刊的发展情况及办刊宗旨、主要栏目和投稿要求等信息。

IMG_7098

两院教师就论坛主题展开了学术讨论,探讨了大数据背景下“一流学科”、“一流专业”建设中科学研究、课程建设和队伍建设等相关议题。双方在学科队伍建设、专业建设和统计期刊建设等多方面加强协作达成共识。山西财经大学统计学院党委副书记薄凌览代表学院邀请西财统计学院教师团队在适当的时候回访山西财大,张维群代表学院愉快地接受了邀请。

IMG_7305

通过此次“秦晋财经高校统计学双边论坛”活动,促进了两院的相互了解、交流合作,相互协作,共谋发展,大数据背景下各自统计学科的快速发展,具有重要意义。

 

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号