首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

蒋萍教授受聘我校统计学“雁塔学者”

2019-10-22 10:35 次阅读

 


 

 

 

1017日,我校在行政楼一楼会议室举行“雁塔学者”聘任仪式,东北财经大学蒋萍教授受聘为我校统计学“雁塔学者”。校长方明,学校相关职能部门及学院负责人、蒋萍教授研究团队成员参加仪式。仪式由人事处处长白红武主持。

仪式上,方明校长首先代表学校对蒋萍教授加盟我校统计学团队表示感谢,并对蒋萍教授带领的统计学科建设与发展报以极大期望。方明校长表示学校将以百分之百的诚意为蒋萍教授提供最大的工作支持,希望蒋萍教授能够培养一批优秀的统计青年教师骨干,并为促进西安财经大学统计学科的建设和发展提供有生力量。蒋萍教授在发言中也表示将尽全力为我校统计学培养优秀的科研团队,推动我校统计学科的快速发展。最后,方明校长和蒋萍教授签署聘任协议,并由方明校长为蒋萍教授颁发聘书。

15日,在统计学院会议室举行了蒋萍教授学术团队成员见面会上,会议由统计学院张维群院长主持,张维群院长对团队的科研工作、日常管理提出了期望和要求,并对团队成员向蒋萍教授进行了详细的介绍。蒋萍教授在了解了团队成员的详细情况后,就每个成员之后的发展分别进行了交流。随后,蒋萍教授向年轻教师讲述了“统计初心”、“统计情怀”,希望年轻教师能为学校、为统计做出自己的一份贡献。

16日,蒋萍教授与团队成员进行了学术研讨,分别就团队各成员的研究方向、研究内容进行了讨论。并对团队成员拟申报课题等进行专题指导。

17日,蒋萍教授在聘任仪式之后,还对在国家课题申报、统计研究方面有需要、有疑惑的年轻教师给予了面对面、一对一的指导,使年轻教师受益匪浅。

蒋萍教授受聘我校统计学科“雁塔学者”岗位,在广大师生中引起了热烈反响,大家一致认为蒋萍教授的加盟我校统计学团队,有利于促进我校统计学科快速发展,统计学科建设水平一定会得到很大提升。副校长李萍在仪式期间也与蒋萍教授会面并就如何促进统计学科发展交换了意见。

   

 

Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号