首页
您的位置:  首页 > > 新闻资讯 > > 正文

第五届统计调查大赛圆满闭幕

2016-11-18 11:07 admin 次阅读

为向我校大学生普及统计知识,锻炼大学生调研能力、数据分析能力、实际问题处理能力以及逻辑思维能力,培养我校大学生团队合作精神,统计学院团工委学生会特举办第五届统计调查大赛。

大赛于十月初开始各项筹备,十月中旬正式拉开帷幕,大赛面向西安财经学院全体在校学生。前期,我们通过UFE统计云端微信平台、宣传画板、海报和宣传单在学生中展开宣传,召集团支书会议进行相关内容的介绍,并且聘请朱钰老师为同学们做详细的辅导。大赛以班级、合作小组等团体形式报名参加,大家热情高涨、积极踊跃,报名效果很好。

截止11月15日,共收集了130多份来自不同年级不同专业甚至不同院系的团队的作品。11月16日晚19点在四号公寓团学活动室进行院内初审。评审小组依照评分细则认真审阅作品。大部分作品中不仅有对调查课题的调查问卷,还有整个调查的分析、流程、小组分工等,内容全面。初选80多份优秀作品入围复审。复审中由统计专业的教授及老师共计5人组成了评审小组,12月14日经评审小组评议,两组获得一等奖,三组获得二等奖,三组获得三等奖,优秀奖八组。

通过本次统计调查大赛,让同学们在准备过程中懂得团结合作,将所学知识运用到实践中,有所成长,有所收获。


Copyright  西安财经大学统计学院 All rights reserved     陕ICP备06007047号